生物工程学院开展2023级本科新生军训慰问工作

来源:生物工程学院   文:周杰 图:胡奕、覃琬越、吴晨阳 审核:林丹发布时间 :2023-09-14  点击量:

为激励2023级生工学子以高要求、严标准对待军训,以坚定的信念和高昂的斗志投入到下一阶段训练中。9月12日下午,生物工程学院举行2023级本科新生军训慰问活动。学院党委书记程捷音,党委副书记、副院长林丹,学工办主任兼分团委书记周春江,新生班主任代表及全体辅导员来到军训场地,看望并慰问辛勤操练的教官及全体新生,送来关怀与温暖。

首先,学生代表在教官的指令下进行分列式会操成果汇报。整齐划一的步伐、铿锵有力的口号充分展示了生工学子朝气蓬勃、奋发向上的军人风貌。接着,新生军训合唱团带来《如愿》歌曲表演,婉转悠扬的歌声与激情澎湃的演讲相互映衬、相得益彰,生动的表演再现了“五四运动”时期知识分子团结一致、精忠报国的爱国情怀。

检阅完毕后,程捷音作军训慰问讲话。她对带训教官的辛苦付出表示衷心感谢,并对全体参训教官和学生提出三点希望。一是希望教官以严格的要求开展训练并检验军训成果,二是希望同学们坚决服从教官的指令,认真落实好军训期间每一项要求,三是希望同学们能够通过军训磨练意志、强健体魄,以一流要求和水准完成军训汇演,充分展示生工学子一流的精神面貌。

最后,到场的老师为教官和同学们发放慰问物资。老师们悉心询问同学们军训收获,并对同学们身体情况表示关心。此次慰问活动使同学们感受到学院的温暖与关怀,相信生工学子经过军训洗礼后定能在未来的学习生活中用汗水书写青春、用勤奋描绘蓝图、用意志铸就辉煌,带着这份初心和斗志谱写更加华彩的人生篇章!

分列式会操成果展示

军训合唱表演