无锡市公安局滨湖分局雪浪派出所一行莅临我院调研指导工作

来源:生物工程学院   文图:韩俊 审核:林丹发布时间 :2023-09-20  点击量:

为进一步强化学生安全教育管理,维护校园安全稳定,9月20日上午,无锡市公安局滨湖分局雪浪派出所副所长毛宁、江南大学社区民警董蕾来我院调研指导校园反诈工作。学院党委副书记、副院长林丹,学工办主任周春江及全体辅导员参加调研交流。

交流会上,毛宁通过案例从常见高校大学生受骗类型、形式及被骗心理等方面进行分享。毛宁指出,防诈反诈工作责任重大,要通过校地联手、创新形式,以大学生喜闻乐见的方式实现防诈宣传入脑入心。董蕾在交流中提出要进一步织密校园反诈网,揭露反诈骗局、分享反诈案例、传播反诈强音,真正将反诈工作重视起来、落实到位。

针对校园反诈工作,林丹表示,学院将充分发挥各年级辅导员、学生骨干力量,积极组建反诈宣传员队伍,构建“学院-年级-班级-宿舍”四级联动工作体系,进一步落实“无诈校园”建设,切实提高师生反诈能力,共筑防诈“安全墙”。

毛宁分享诈骗典型案例

董蕾交流防诈反诈工作