生物工程学院在教育部党建“双创”工作中再获佳绩

来源:生物工程学院   文:陆燊佳 图:桑鸿波 审核:周云龙发布时间 :2021-08-13  点击量:

近日,教育部公示了第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,生物工程学院博士研究生雷庆子入选第二批全国高校“百名研究生党员标兵”。这是继2018年学院党委入选首批“全国党建工作标杆院系”、生物系统与生物加工工程研究室学生党支部入选首批全国高校“百个研究生样板党支部”后,再次获得党建“双创”全国性荣誉。

全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作(简称研究生党建“双创”工作)面向全国高校开展,每批遴选创建100个研究生样板党支部、推荐选树100名研究生党员标兵,示范带动研究生党建工作质量全面提升,建设周期为两年。

“百名研究生党员标兵”旨在表彰理想信念坚定、学业成绩优秀、带头作用突出,以及师生高度认可的高校研究生。雷庆子经校党委推荐、江苏省推荐,通过全国层层评选最终入选。

生物工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议部署要求,深入贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,通过全面创建“三个一流”工程,构建“三个高水平体系”,以高质量党建引领学院高质量人才培养和轻工技术与工程一流学科建设。近年来涌现出校长特别奖获得者、志愿支教西部投身教育扶贫、任职联合国教科文组织实习项目、江苏省大学生抗疫先进个人等学生先进典型。

学院党委将继续严格对标“五个到位”,以提升“组织力”为工作重点,以遵循“人民性”为价值取向,以凸显“特色性”为办学方向,推动党建示范创建和质量创优,为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,激励青年心怀国之大者,投身社会主义现代化强国建设。

教育部官网公示截图