生物工程学院举办党史学习教育阶段回顾暨纪念“一二·九”爱国运动合唱比赛

来源:生物工程学院   文:韩俊、刘雨婷 图:谷亿囷、厉蝶 审核:周云龙发布时间 :2021-12-10  点击量:

12月9日晚,生物工程学院党史学习教育阶段回顾暨纪念“一二·九”爱国运动合唱比赛在大学生活动中心音乐厅隆重举行。党委组织部常务副部长方正泉、学生工作部部长张菁燕、党委宣传部副部长梁建、校团委副书记单云婷、马克思主义学院副院长、“百年大党正年轻”党史宣讲团指导老师侯勇、人文学院副教授李恩忠、生物工程学院部分老师、班主任出席了本次活动。

主讲人从“学、信、行”三个篇章回顾了学院一年来通过“固圈”“扩圈”“破圈”,深入历史现场,坚持学思践悟,将党史学习教育的成果落实在“我为师生办实事”上,入脑入心、走深走实,汲取党史智慧、砥砺初心使命。随后,在场观众共同观看“筑精神谱系,扬精神血脉”百名学生党员走访百名老党员视频展。全国高校“百名研究生党员标兵”雷庆子、酿造微生物学与应用酶学研究室学生党支部成员杨诗琪、“百年大党正年轻”宣讲团团长张海云分享党史学习与实践感悟,呼吁青年学生要坚定理想信念、夯实学科自信,肩负时代使命,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

嘉宾为学院“优秀理论轻骑兵”“优秀党团集体”“优秀社会实践团队”“我为师生办实事”先进个人进行了颁奖,鼓励生工学子积极传承红色精神,汲取新时代的奋进力量,让信念“发酵”出磅礴力量,让科研“发酵”出深远价值,让优秀“发酵”出广阔影响。

缅怀历史,熟悉的旋律寄托对先辈的敬意;眺望未来,激昂的曲调鼓励我们勇往直前。随后,通过纵向组队、年级联动方式组成的十支学生合唱团依次登台演唱,学生们用青春朝气唱出自信奋进之声,唱出爱党爱国之声。每位成员在舞台上都展现出良好的精神风貌,音乐厅中回响着嘹亮的歌声与热烈的掌声,掀起阵阵热潮。

经过激烈的角逐,生物一班合唱团荣获一等奖;生工三班联合研究生、生物二班合唱团荣获二等奖;酿酒二班、生工二班、生工一班合唱团荣获三等奖;基地一班、酿酒一班、基地二班、“茅台班”合唱团荣获优秀奖。“聚生工星火,谱百年华章。”在新形势下,学院将继承和弘扬民族精神,持续推进党史学习教育,从胸怀国之大者角度增强政治自觉,增强育人担当。

合唱风采

颁奖典礼(一)