生物工程学院举办领跑计划·跨年荧光夜跑

来源:生物工程学院   文:桑鸿波 图:胡奕、夏路 审核:周云龙发布时间 :2021-12-31  点击量:

12月30日晚,生物工程学院领跑计划·跨年荧光夜跑活动在校园内激情开跑!本次活动由生物工程学院与体育部共同主办。校党委常委、副校长、酿造微生物学与应用酶学研究室主任徐岩,校党委常委、副校长张影陆,校体育部主任秦永和,生物工程学院党委书记王维、院长许正宏及近200名师生荧光夜跑团参加活动。

领跑导师徐岩与嘉宾们共同上台签名并合影留念,号召导师与学生相约跑道,“领跑”健康,“领跑”活力,“领跑”未来,共同成长、共同拼搏,共赴精彩!领跑嘉宾张影陆做领跑动员,她呼吁同学们要热爱运动,享受快乐,用脚步奏出动人音符,让运动成为优秀习惯,让梦想从足下启航,做科研路上的追梦者,做美好生活的奔跑者,做伟大祖国的建设者,生动起来,共赴青春约会,大步迈进2022新征程!

生物工程学院起点处,开场舞瞬间引爆全场,一首《奔跑》激起师生夜跑满满动力!国家级教练员、江南大学操舞类项目专业教师徐清香教练,及世界大学生体操冠军邓永佳教练带领大家进行热身运动,在动感的音乐声和绚丽的灯光下,夜跑师生活力值不断升高,准备火力开跑!随着倒数口号的响起,嘉宾与师生一同奔向2022!

本次荧光夜跑以“生动起来!我就是发光体”为口号,寓意每位师生2022都将闪闪发光。共设置“赤水河站”“金沙江站”“大渡河站”“吴起镇站”四个站点,奔跑的同时加强党史学习教育,师生经过层层站点打卡,涂抹荧光笑脸,跟学青春舞步,手写新年祝福,留念荧光手印,留下片片欢声笑语。

以领跑计划为契机,希望加强师生强身健体的观念、爱校荣校的情感和拼搏奋斗的动力,将师生发展与学校发展同频共振,共同在奔跑中挥洒汗水,在奔跑中传递快乐,在奔跑中收获成长。

徐岩签名见证领跑启动仪式

张影陆做领跑动员