祝贺!生物工程学院倪晔教授荣获“五一劳动奖章”荣誉称号

来源:   徐怡丽发布时间 :2023-05-01  点击量:

近日,无锡市总工会发布《关于表扬2023年无锡市五一劳动奖和工人先锋号的通报》(锡工发〔2023〕9号),对聚焦主责主业、主动担当作为,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设成绩突出的先进集体和个人予以通报表扬,我院倪晔教授荣获“五一劳动奖章”荣誉称号。

倪晔,教授,博士生导师,国家重点研发计划项目首席,SpringerNature期刊Applied Biochemistry and Biotechnology副主编。作为生物工程领域顶尖专家之一,倪晔教授长期致力于手性生物催化和蛋白质工程的研究。在科研方面,倪晔教授注重基础研究与应用开发的结合,以重要工业酶的筛选、改造及应用为主要研究内容,通过系统深入的研究推进了该领域的发展。倪晔教授在科研上取得了显著成就,曾获得教育部新世纪优秀人才、江苏省杰出青年基金、江苏省“六大人才高峰”等荣誉。除此之外,倪晔教授致力于培养未来的生物工程人才,激励年轻人在该领域追求梦想!

△ 倪晔教授在实验室进行实验

△ 倪晔教授指导学生

△ 倪晔教授授课

劳动创造快乐

劳动创造幸福

祝全体师生劳动节快乐!

来源| 校工会

编辑| 刘    垚