巾帼展芳华,奋进新时代——生物工程学院开展庆“三八”国际劳动妇女节活动

来源:生物工程学院   文:徐怡丽 图:康皓博 审核:林丹发布时间 :2024-03-11  点击量:

春回江南,万物复苏。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,学院精心策划“巾帼绽芳华,奋进新时代”系列主题活动。活动包括“巾帼芳华”主题摄影比赛、“春日之约”徒步品茗活动和“春暖三月”茶话会三部分,旨在展示女性教育工作者的风采,并提升女教职工的凝聚力和幸福感。

3月6日,学院分工会举办了“巾帼芳华”主题摄影比赛,共收到了80余件精彩作品。老师们用镜头捕捉了身边的女性同事在工作岗位上昂扬奋进的精神风貌,从教书育人、坚守岗位、科研攻坚、才艺展示等多方位展现了女性教师之美。最终评出获奖作品14件,并在学院一楼大厅进行展播。

3月8日上午,学院在教工之家举行“春暖三月”茶话会,女教职工们齐聚一堂,共同品茶聊天,分享彼此的故事和感悟。当天下午,学院在蠡湖之光举办了“春日之约”徒步品茗活动。老师们沿着绿树成荫的小径漫步,欣赏湖畔的美景,一路欢声笑语,分享工作乐事,畅谈生活趣事,增进了彼此的了解和友谊。徒步结束后,大家来到茶室,学习茶艺活动,了解茶叶知识,观赏泡茶技艺。在品味香茗的同时,感受中国传统文化的魅力,度过了一个愉快而充实的下午。

此次主题活动展现了女性教育工作者们的风采和力量,增强了凝聚力和幸福感,鼓励广大女性教育工作者继续发扬巾帼不让须眉的精神,积极投身教育强国、科技强国、人才强国的伟大事业中。

徒步女教职工合影

茶话会女教职工合影