生物工程学院2024级研究生新生开展“研究生科研素养提升”系列公益讲座学习

来源:生物工程学院   文:陆燊佳 图:钱金旖 审核:林丹发布时间 :2024-08-21  点击量:

为大力弘扬科学家精神,提高研究生科研素养与能力,启发学术思维,强化问题意识,夯实学术基础,规范学术行为,8月中上旬生物工程学院组织2024级全体研究生新生开展“研究生科研素养提升”系列公益讲座线上学习。

讲座由中国学位与研究生教育学会主办、中国知网·知网研学承办,邀请国内知名学者、资深博硕士导师、信息素养专家、心理健康教育专家和优秀研究生,以直播的形式,围绕论文选题、文献检索、知识管理、文献阅读、写作投稿、学术规范等内容,面向研究生同学进行互动型授课。

2024级博士研究生钱金旖表示,从如何培养批判性思维、独立解决问题,到如何高效利用科研工具、管理数据与文献,再到科研伦理与学术诚信的重要性,系列讲座内容令我受益匪浅,也将激励我以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于未来的科研工作中。本次讲座是学院研究生新生入学教育内容之一,在学习交流过程中同学们纷纷表示受益匪浅。学院将继续健全研究生培养体系,创新人才培养模式,为面向教育强国建设的拔尖创新人才培养提供有力支撑。

在线学习