生物工程学院召开2024级新生班主任工作会议

来源:生物工程学院   ​ 文:刘梦婷 图:陈亚鸿 审核:林丹发布时间 :2024-08-23  点击量:

8月22日下午,生物工程学院召开2024级新生班主任工作会议。学院党委副书记、副院长林丹,学工办主任兼分团委书记周春江,2024级本科生辅导员王珏、2024级全体新生班主任、副班主任及驻班党员参与。

周春江对《生物工程学院班主任管理与考核实施细则》进行详细解读,从班主任角色定位、工作职责、考核与评优等方面强调了班主任工作的重要性和重点难点。

王珏结合迎新工作情况对新生入学工作计划以及新生绿色通道等相关工作进行相关说明。

林丹作总结发言。她强调学生思想政治工作的重要性,并对新生班主任提出以下几点要求,一是做好新生引导第一人,发挥引导作用,推进思想和学风建设;二是做好守护安全第一人,守牢安全底线,发自内心关爱学生;三是做好专业教育第一人,发挥专业优势,帮助学生做好生涯规划,指导学生大学生涯每一步。希望全体老师凝心聚力,让学生在学院教师的关怀中成长,在大学四年中有所收获,留下美好回忆。

此次2024级新生班主任工作会议的召开是学院推进人才培养、夯实育人基础、强化队伍建设的有力举措。学院后续将持续强化班主任岗位职责,充分发挥育人合力,积极培育培养德才兼备的时代新人。

周春江解读班主任工作细则

王珏对迎新工作进行相关说明