你好,2024级新同学!让我们共赴醉美新程!

来源:生物工程学院   文:陆燊佳 图:孙佳淑 刘垚 陈亚鸿 审核:林丹发布时间 :2024-08-24  点击量:

江南新生代,青春献礼赞。8月23日,生物工程学院喜迎2024级本科新生。

满“新”期盼,只为等你来。自8点起,新生陆续来到学院进行入学报到。江南大学校长陈卫、副校长倪松涛及相关职能部门负责人一行来学院指导迎新工作,并与新生家长和同学亲切交流。生物工程学院党委书记程捷音,学院党委副书记、副院长林丹以及全体辅导员老师们在迎新报到现场热烈欢迎2024级新同学的到来。志愿者们面带微笑,以饱满的热情迎接新生,资格审核、材料领取、绿色通道咨询解答……各个环节开展井然有序。新生们在交流中感受到学校与学院的深切期望与爱护,青涩的脸庞上写着憧憬,清澈的眼神里满是希望。

真“新”欢喜,氛围感拉满。今年是新中国成立75周年,学院设立“江南新生代青春献礼赞”特色主题展板,配以具有独特IP形象的五个专业展板拍照打卡区,新生和家人朋友们一起在这具有纪念意义的时刻定格美好。新生还通过参观学院一流学科建设展览、调酒和品酒特色体验活动、校友企业百草间产品试饮活动,近距离感受学科文化。定制的精美纪念卡套和专属帆布包,给予新生别样惊喜。此外,学院还精心制作了《21天成长手册》,带领新生一同开启4个“21天”,提升自己、记录成长,遇见更棒的自己!

凝“新”聚力,携手促成长。8月23日下午,学院在国工二楼报告厅召开2024级本科新生家长会。生物工程学院党委书记程捷音,党委副书记、副院长林丹,副院长陈献忠,人事秘书吴溁、本科新生班主任、各年级辅导员出席本次活动。会议由学院分团委书记周春江主持。

会上,陈献忠向新生家长们整体介绍了学院发展历史、一流学科建设情况及人才培养政策。林丹从大学生心理发展特点、常见心理调适方法、家校共育促成长等方面与家长们分享交流。随后,程捷音作总结讲话,对家长们选择生工学院表示感谢,并对家长提出中肯建议,希望家校携手,在双方的共同努力下,助力学生度过充实而有意义的大学生活。提问环节,家长就校园生活环境、学院新设专业建设情况、考研就业等问题与在座老师进行热烈交流。

暖“新”关怀,温情系师生。为深入了解2024级新生入学情况,倾听他们的心声,帮助其营造良好的生活与学习环境。8月23日下午,生物工程学院领导和老师走进新生宿舍,与同学们进行了面对面的交流,关心同学们的生活起居和专业学习期待,并就新生入学教育、军训安排、宿舍安全、反诈防骗等进行了解答和提示。同学们纷纷表示深切感受到了学院对同学们无微不至的关心与关爱,面对即将展开的大学生活,将以昂扬的精神面貌积极融入新环境、拥抱新梦想、投身新征程。

2024级新同学,让我们在这方知识的沃土落地、扎根、蓬勃生长、硕果赢枝!让我们在这个伟大的时代青春勇担当,奋进向未来!

校领导走访学院

文化体验区互动