生物工程学院本科生第一党支部召开“党史”读书分享会

来源:生物工程学院   文:张同舟 图:吴美琪 审核:周云龙发布时间 :2021-04-23  点击量:

2021年4月23日是第二十六个世界读书日,在喜迎中国共产党成立100周年,全党上下掀起党史学习热潮之际,4月22日晚,生物工程学院本科生第一党支部在生工楼B327会议室召开“党史”读书分享会。

分享会开始,党支部书记张同舟领学《中国共产党简史》,他以百年党史发展脉络为线索,从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个角度,向同志们讲述了党带领人民,把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进的艰辛历程。

随后,任遇福等六位同志进行了分享交流。他们分享交流了《论中国共产党历史》、《从一大到十八大》、《触摸历史》、《习近平与大学生朋友》、《马克思为什么是对的》等书籍。同学们从书中历史人物、历史事件出发,结合自身学习、科研的经历,交流了自己阅读的收获、感悟。同学们表示,在新时代,一定更加坚定共产主义信仰,以党史上的英雄模范为榜样,求真学问,练真本领。