生物工程学院开展春“锋”送暖,“生”入人心主题志愿服务活动

来源:生物工程学院   文:周杰 图:覃琬玥 审核:林丹发布时间 :2024-03-05  点击量:

英雄的故事历久弥新,精神的力量超越时空。正值第61个全国“学雷锋纪念日”,为进一步传递雷锋精神正能量,凝聚时代青春活力,生物工程学院青年志愿者协会联动校内外开展“春‘锋’送暖,‘生’入人心”主题志愿服务活动,号召青年学子争做时代新人、传承雷锋精神。

洁净同行,安全共筑。生工志愿者们在实验平台老师的指导下积极开展实验室卫生维护工作。擦拭实验台、清扫地面、维护实验设备,实验室的每一个角落都被打理的井井有条、干净整洁。志愿者们的辛苦付出为这学期的实验教学提供了舒适洁净、安全卫生的环境,保障实验有序进行。

走近科学,探索奥秘。生物工程学院青年志愿者协会走进无锡市南长街小学四年级4班,开展《走近科学,探索奥秘》的公益科普课堂。志愿者们以微生物为对象,通过解读生活中妙趣横生的生命现象阐述生物世界与我们产生的联系,帮助小朋友们打开探索生物世界的大门。抽象的科学知识在这节课里变得触手可得,也在小朋友们心中种下了科学的种子,让他们遨游在奇妙的科学世界中。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。奋斗新时代,奋进新征程,雷锋精神穿越时空。新时代,我们要大力弘扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴提供强大的精神动力和丰厚的道德滋养。

志愿者进校园

合影(一)