青春正步走① | 动员篇:青春启航,迷彩飞扬

来源:生物工程学院   ​ 文图:刘垚 审核:林丹发布时间 :2024-08-27  点击量:

为激励2024级本科生积极参与军训活动,铸就强健体魄与坚毅品质,培养集体意识与荣誉感,8月25日下午,生物工程学院2024级本科生军训动员大会在图书馆305召开。学院党委副书记、副院长林丹,校学生工作部军事训练科刘璇刚,辅导员周杰出席大会,动员大会由2024级本科生辅导员王珏主持。

刘璇刚为全体参训学生作动员讲话。他给参训新生提出四点要求:端正态度,重视军训意义;刻苦训练,学习军人作风;严守纪律,确保军训质量;友爱协作,培养团队精神。他强调,军训的过程虽然充满艰辛和挑战,但正是这些挑战,能够锻炼同学们的意志,提升同学们的身体素质。他鼓励全体参训学生以积极的态度和饱满的热情参与到军训中,将这次军训视为一次自我挑战和成长的机会。

王珏从军训人员编排、军训内容、内务标准、作息时间、成绩考核、温馨提示等六个方面介绍了本次军训的总体安排,在激励参训学生积极参训的同时也提出学生要注意安全,劳逸结合。

22024级本科生代表张潇予举起军训旗帜,带领全体参训同学宣誓。在铿锵有力的军训誓词中,全体参训新生激情澎湃,斗志昂扬。生工学子定能以青春之名,应军训无限挑战;以奋发之姿,将热血挥洒四方!

林丹对全体参训学生提出三点要求:思想上要高度重视,明确训练目的,端正训练态度;行动上要坚决服从,听从教官指挥,确保训练效果;训练中要注意安全,关注身体状况,注意劳逸结合。同时寄语全体新生以军人气质、军人修养、军人作风,交上一份圆满的军训答卷。

青春启航,迷彩飞扬。愿生工学子在接下来的军训中强健体魄、淬炼意志,用始终如一的坚毅与热情开启大学生活的绚烂篇章!

刘璇刚作军训动员发言

林丹发言