生物工程学院举行2023年青年教师教学竞赛

来源:生物工程学院   文:杨燕萍;图:杨燕萍;审核:陈献忠、程捷音发布时间 :2023-06-11  点击量:

为激励和促进青年教师不断锤炼教学基本功,切实保障和提高本科教学质量,生物工程学院2023年青年教师教学竞赛于6月9日在茅台厅顺利举行。本次竞赛设学科专业组和课程思政组,由各教学中心推荐青年教师参赛,学院教师卓越分中心成员担任评委。

参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面都做了精心准备,老师们精神饱满、教态大方,内容丰富、特色鲜明,充分展示了各自的教学魅力和课堂教学风采。评委们主要从如何选择教学内容,完善PPT制作,增加现场展示感染力等方面对参赛教师们给予了专业点评和指导,并进行了客观评价打分。最终,马伟老师获得一等奖,王晓丽老师获得二等奖,邵明龙和高玲老师获得三等奖。

青年教师教学竞赛不仅是教学技艺的切磋,更是新的教学思想、理念的碰撞。本次比赛旨在通过搭建教学研讨和经验交流的平台,进一步激发青年教师聚焦课堂,更新教育理念,不断钻研教学规律和教学方法的热情。学院将以此为契机,探寻青年教师成长和发展的有效途径,激励和引导我院青年教师积极投身本科教学工作,努力建设一支热爱本科教学的高水平青年教师队伍,为学院培养一流人才提供重要师资保障。

青年教师比赛风采

评委专注评选