生物工程学院开展第一轮本科教育教学模拟评估

来源:生物工程学院   文:杨燕萍;图:徐怡丽、张丽丽;审核:程捷音、陈献忠发布时间 :2023-07-03  点击量:

2023630日上午,由江南大学党委常委、统战部部长兼工会主席朱飞等组成的校评估专家组,赴生物工程学院开展第一轮本科教育教学模拟评估。学院领导班子、审核评估工作领导小组及各项工作小组成员参加了会议。会议由生物工程学院院长刘龙主持。

教学副院长陈献忠向评估专家组汇报了学院在本科教育教学审核评估中的自评情况。他从学院基本概况、学院自评工作开展情况和自评结果三个方面,围绕自评报告重点内容进行了详细汇报。在自评过程中,学院突出了“善于实践,勇于创新”的质量保障理念,强调了学院在本科教育教学方面的特色和优势,以及今后的重点任务。

评估专家组认真听取了工作汇报,并仔细审阅了自评报告。李华钟教授在肯定学院本科教育教学方面的投入、成效以及自评报告质量的同时,建议进一步细化学院教学质量保障组织人员主要职责及问卷调查内容。徐学明教授建议展示学院自评工作的连续性,并提供学院层面的质保机制文件,以确保本科教育教学质量的持续改进和提升。蔡以兵教授指出,学院教授、副教授为本科生授课方面需加强对数据支撑的论证。教务处王小燕副处长建议,针对学校的本科教学相关文件,学院应该制定相应的实施细则或实施方案,以保障教学质量。与会专家还针对评估报告中高水平党建活动如何更好地促进教学工作、落实“学生中心”理念、充分体现学院特色以及加强数据支撑等方面提出了宝贵的建议。朱飞委员在总结发言中,肯定了学院本科评估工作的总体推进情况,并特别强调了前期工作的细致扎实。他指出,后期应该对照审核重点,进一步完善自评报告,并突出学院独特的育人特色,以确保评估工作能够达到最佳效果。

学院高度重视本轮模拟评估工作,将根据评估专家组提出的反馈意见,认真查漏补缺,全面落实整改措施,并坚定不移地推进本科教育教学审核评估工作。

模拟评估会现场

评估专家组反馈意见和建议