我校召开第二轮轻工技术与工程“双一流”建设学科中期自评专家论证会

来源:生物工程学院   文:吴溁;图:徐怡丽;审核:刘龙发布时间 :2023-07-22  点击量:

近日,我校轻工技术与工程双一流建设学科中期自评专家论证会以线上线下结合的方式召开。由首都医科大学副校长张晨、河南大学副校长王学路、南开大学生命科学学院王磊、南京大学生命科学学院院长张辰宇、中国农业大学生物学院院长郭岩、大连理工大学生物工程学院院长贾凌云、南京农业大学生命科学学院章文华、华东理工大学生物工程学院党委书记吴辉等8位专家组成的专家组,对轻工技术与工程双一流建设学科中期自评情况进行了论证。校党委书记朱庆葆,校党委常委、副校长顾正彪,发展规划与学科建设处处长刘飞,生物工程学院党委书记程捷音,轻工技术与工程“双一流”建设学科负责人、生物工程学院院长刘龙,生命科学与健康工程学院党委书记史志洪,生命科学与健康工程学院院长尹健等参加了论证会。会议由刘飞主持,论证环节由专家组组长张晨主持。

朱庆葆对各位专家的指导表示诚挚感谢,他表示双一流建设是新时期重点大学建设的重中之重,轻工技术与工程学科自第二轮双一流建设以来,坚持以四个面向为指导,服务双碳目标健康中国等国家战略,扎实推进一流学科建设,取得了显著成效。开展中期自评是对前一阶段双一流建设工作的全面总结和诊断,也是对下一阶段工作新的谋划,恳请与会专家为学科建设发展把脉问诊、建言献策。

刘龙代表学科从总体建设情况、各项任务完成情况、标志性成果、存在问题与改进措施等方面汇报了中期自评情况。

专家组听取了中期自评汇报,审查了中期自评报告,对我校第二轮轻工技术与工程双一流学科建设取得的成效给予充分肯定,并就建设中存在的问题和后续推进学科高质量发展提出了宝贵意见和建议。

顾正彪代表学校作会议总结。他表示,专家们所提出的意见和建议非常中肯、客观,对我校轻工技术与工程双一流学科建设具有重要指导意义,学校将认真研究、充分吸收,以评促改、以评促建,持续提升建设水平,为跻身一流大学奠定坚实基础。

专家论证会现场

江南大学党委书记朱庆葆致欢迎辞

轻工技术与工程“双一流”建设学科负责人、生物工程学院院长刘龙作中期自评汇报

专家组组长、首都医科大学副校长张晨主持论证环节