生物工程学院召开主题教育调研成果交流会

来源:生物工程学院   文:侯景瑞 图:孔宇 审核:程捷音发布时间 :2023-07-22  点击量:

7月20日,生物工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院党委中层领导干部全体成员以线上线下相结合的方式参会,会议由学院党委书记程捷音主持。

会上,12名中层领导干部依次报告了主题教育调研工作取得的成果和经验。程捷音书记以“新思想指导下学院党建与事业发展深度融合”为主题做交流报告,从为什么融、融什么、怎么融的角度探讨了党建与事业发展深度融合的心得;院长刘龙就“新思想指导下学院高质量发展战略与实施”作交流发言,聚焦学校“奋进计划”实施任务,围绕学院的人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务等各方面交流了实施策略;粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心常务副主任吴敬围绕“高校青年成长成才机制的研究”探讨了青年成长成才的理论基础、实践与创新、科研教育与职业发展等方面的思考。其他中层领导干部围绕各自调研方向报告了调研成果,交流了调研心得。大家一致认为,自推进主题教育开展以来学院各中层领导干部深入调研取得了阶段性成果,此次会议既是调研工作阶段性的总结会,也是调研成果应用推进会,更是主题教育深化会。接下来将继续深入调研,在调查中探寻问题主矛盾,在研究中拿出破题方式方法,以解决问题的成效检验主题教育成果。

主题教育开展以来,学院党委结合实际开展“切问近思”大调研,充分运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,努力回答“强国建设,教育何为”重大命题,学院中心组成员围绕中心工作一体化思考解题,每人结合工作从不同方面设置课题、展开调研,课题间加强系统集成,形成“组合拳”式破题方案,以高质量发展的“生工答卷”回应中国式现代化的“时代之问”。