生物工程学院赴江西李渡酒业有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:生物工程学院   文:张同舟 图:李方斯、戴禹 审核:林丹发布时间 :2023-08-18  点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实做好学生就业工作。8月14日,生物工程学院党委书记程捷音带队来到江西李渡酒业有限公司走访交流,学院辅导员张同舟及学生代表一同参加。

8月14日下午,程捷音一行来到李渡酒业,参观了全国重点文物保护单位——李渡元代烧酒作坊遗址、百年封坛酒库等处,详细了解李渡酒的酿造与储藏工艺。南昌,是军旗升起的地方,人民军队与李渡酒也有着不解之缘,学院师生一行还参观了酒厂内的朱德纪念馆,了解了南昌起义之后,起义部队驻足李渡镇与李渡酒产生的渊源,感受李渡酒的红色文化。

座谈环节,李渡酒业人力资源总监兼销售公司副总经理汤华平、酿酒公司常务副总经理朱栋才、酿酒公司助理总经理兼科研技术中心主任杨涛等公司领导与程捷音一行进行交流。朱栋才详细介绍了李渡酒业的历史、文化和发展经营情况。程捷音介绍了生物工程学院近年来在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得的成绩。双方领导就科技合作、人才培养、学生就业等开展深入讨论。

座谈会上,学院2021级博士生、酿造微生物与应用酶学研究室党支部书记李方斯,2021级硕士生、党支部宣传委员林璐瑶还结合自身研究课题,分别以《如何品鉴一杯美酒》和《白酒中风味物质的研究》为题进行了分享交流。

此次李渡酒业的走访交流活动,旨在加强学院与合作单位的联动,努力在人才培养、学生就业、科技合作等方面深化校企合作,不断取得新成果,为酿造行业发展贡献力量。

参观李渡元代烧酒作坊遗址

朱栋才介绍李渡酒业

授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”

合影(一)