生物工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:生物工程学院   ​ 文:陆燊佳 图:韩俊 审核:程捷音发布时间 :2023-09-09  点击量:

8月31日下午,生物工程学院党委党员中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在学院B303会议室召开。校党委副书记、纪委书记刘淼,纪委监督检查室正科级纪检监察员达映辰参会督导。生物工程学院党委书记程捷音主持会议。

会前,学院党委统一思想,统筹安排,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,通过自学与集中学习相结合方式,开展政治理论学习研讨;严格按照“四必谈”要求开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议;结合典型案例举一反三进行剖析;认真查摆问题,撰写对照检查材料,为开展批评和自我批评打好基础。

会上,程捷音代表生物工程学院党委班子通报了2022年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表班子进行对照检查,着重从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆问题,找原因,寻措施,明方向。程捷音带头,班子成员刘龙、林丹、陈献忠、聂尧、陈晟、陈旭升、吴敬、陆震鸣、王莉、周景文、汪超先后逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。

刘淼进行总结点评。他指出,本次生物工程学院党委党员中层干部主题教育专题民主生活会是一次有质量的民主生活会。班子成员通过批评与自我批评,达到了交流思想、锤炼党性、检视问题、增进团结、促进工作、共同提高的目的。同时提出四点希望:

一是坚持不懈在“以学铸魂”上下更大功夫,在深学细悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢对党绝对忠诚的政治自觉。二是坚持不懈在“以学增智”上下更大功夫。班子成员要进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,着力增强推动事业高质量发展的本领,增强服务师生的本领,增强防范化解风险的本领。三是坚持不懈在“以学正风”上下更大功夫。强化求真务实、真抓实干的扎实作风,认真抓好整改落实,自觉接受师生监督。四是坚持不懈在“以学促干”上下更大功夫。不断凝聚班子合力,落实“立德树人”根本任务,推动双峰学科布局建设,持续提高人才培养质量,实现学院高质量跨越式发展。

最后,程捷音同志代表党委班子表态发言,将以本次民主生活会为契机,切实加强理论学习,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平;切实扛牢管党治党责任,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在日常履职尽责中;切实践行党的宗旨,站稳人民立场,走好群众路线,不断增强师生获得感、幸福感、安全感;切实推进干事创业,面向江南大学“奋进计划”,以高水平党建引领学院高质量人才培养和一流学科建设;切实落实清正廉洁,以党风引领师风学风,以高质量的“生工答卷”回应中国式现代化的“时代之问”。