生物工程学院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

来源:生物工程学院   文图:康皓博 审核:陈晟发布时间 :2024-07-08  点击量:

7月6日至7日,生物工程学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营圆满落下帷幕,此次夏令营吸引了来自全国各地九十余所高校200余名优秀大学生的踊跃参与,旨在提供一个学术交流、实验室体验以及互动沟通的平台,进一步推动生物工程领域的人才培养与科研创新。

本次夏令营采用线上线下相结合的方式,为营员们提供了丰富多样的活动内容。7月6日上午,学院举行了隆重的夏令营开营仪式。生物工程学院院长刘龙致欢迎词,对营员们表示热烈欢迎,希望通过夏令营的平台,能够使每一位同学亲身体验科学研究和科技创新的魅力与力量,亲身感受江南大学生物工程学院浓厚的学术氛围。

随后生物工程学院副院长陈晟从历史沿革、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流等方面介绍了学院情况。接下来学院共邀请了11位优秀教师围绕学科专业方向、学科前沿进展以及团队最新科研成果等展开学术讲座,营员们与老师积极沟通交流。学术报告结束后,营员们在工作人员的引导下,参观了学院的各个实验室和酒科技馆,近距离感受了科研工作的魅力。

7月7日上午,夏令营进入面试环节。学院组织专家团队对营员们进行了全面的考核,旨在选拔出具有潜力和才华的优秀大学生。7月7日下午,学院举办了“研本交流”活动。此次交流,在校的研究生们不仅与营员们进行了深入的交流互动,还热情地分享了他们丰富的学习经验和科研心得,为营员们提供了宝贵的启示和灵感。研究生们也耐心地解答了营员们提出的每一个问题,使营员对于学校与学院有了更深入的了解。此次“研本交流”不仅为营员们提供了一个难得的交流机会,也使他们未来的学业方向更加清晰。

“研本交流”结束后,学院组织了本次夏令营闭营仪式。生物工程学院党委副书记、副院长林丹出席闭营仪式并致辞,她对营员们2天内的优秀表现给予高度赞赏,期待明年与营员们在江南大学再次相聚。此次夏令营活动共评选出68名优秀营员,优秀营员如获得所在高校的推免生资格,优秀营员证书将作为学院2025年硕士研究生录取的参考条件之一。

今年是生物工程学院连续第十年举办全国优秀大学生暑期夏令营活动。此次夏令营的成功举办,不仅为来自全国各地的杰出大学生提供了一个深入了解学院办学实力、学科特色、卓越师资以及浓厚学术氛围的机会,更为学院在未来的发展中,尤其是在吸引和培育高素质人才方面,奠定了坚实的基础。

刘龙致辞

陈晟介绍学院情况