宜宾市南溪区委书记刘刚一行来访交流

来源:   图文:穆晓清,唐柯 审核:聂尧发布时间 :2023-08-06  点击量:

8月3日上午,宜宾市南溪区委书记刘刚带队,远东控股集团董事局主席蒋锡培、南溪区政府副区长徐健、区政府经合外事局局长刘恒、区政府经合外事局长三角分局局长朱建宇等来校推进校地产学研合作。江南大学生物工程学院徐岩教授以及团队相关人员参加了会议。

会上,徐岩教授对刘刚一行来访表示热烈欢迎,并从我校与宜宾市及南溪区的合作历程进行了回顾,介绍了产学研合作的最近进展。他指出,宜宾在酿酒食品产业区位优势明显,江南大学与宜宾和南溪的合作历史悠久,具有良好的产业契合度,希望双方进一步发挥优势,深化合作。

刘刚首先感谢江南大学长期起来对南溪建设的大力支持,并介绍了南溪区的发展规划,表示南溪区把酒类食品作为‘3+1’主导产业中的头号产业来抓,大力建设全市唯一酒类食品园区。江南大学的发酵工程和食品科学是国家重点学科,取得了丰富的科研成果,希望江南大学可以进一步推动南溪酒类食品产业的特色化、品牌化和优质化,同时也对双方在人才培养等方面的合作提出希望。

会后,刘刚一行参观了五粮液-江南大学“微生物组学与生态发酵技术”协同创新实验室。

宜宾是中国白酒的黄金产区,宜宾白酒也拥有着独特的地域文化特色、悠久的历史和卓越的品质。相信在双方的精诚合作下,一定能够共同书写宜宾白酒高质量发展的新篇章。

徐岩介绍产学研合作情况

刘刚介绍南溪区发展规划