校领导列席指导生物工程学院党委理论中心组党纪学习教育读书班

来源:生物工程学院   文:李慧晓杉 图:徐怡丽 审核:程捷音发布时间 :2024-05-29  点击量:

为全面贯彻党中央关于党纪学习教育部署要求,推动党纪学习入脑入心,5月28日,生物工程学院党委理论学习中心组会议暨党纪学习教育读书班在学院B303会议室举行。江南大学党委副书记、校长陈卫列席指导,学院党委理论中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记程捷音主持。

会上全体中心组成员先观看了《清廉中国·微视频》,共同聚焦行进中国,接受警示教育。随后,程捷音以准确把握《中国共产党纪律处分条例》总则中“党的工作纪律”为主题,以修订内容为重点,带领大家详细学习了具体条款,并结合典型案例进行了分析解读。程捷音强调,党纪学习教育要把《条例》学习和具体工作规范结合起来,对每一条纪律要求和制度规范都认真钻研、学深悟透,在具体工作实践中严格执行,把学习成果进一步转化为改革发展的新思路、新举措、新成效。

党委理论中心组成员生物工程学院副院长陈献忠、未来食品中心副主任汪超分别进行了主旨发言,他们表示,对党员、干部来说,只有正心明道、怀德自重,才能在任何时候任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,才能真正做到忠诚干净担当,不辜负党和人民的期待与重托。

陈卫对本次党委理论中心组学习作点评指导。他表示生物工程学院党委本次学习准备充分、流程规范,达到了预期的效果。他结合学习主题,谈了三点感想,一是党纪学习要逐字揣摩,心无旁骛地学纪知纪。《条例》必须原原本本反复学,在此基础上用心体悟其中的主旨要义和规定要求,精准把握纪律标尺。二是党纪学习要常抓不懈,始终如一地学纪明纪。作为党员干部,必须要端正思想态度,激发学习的内生动力,将党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,推动遵规守纪刻印在内心深处,内化为言行准则。三是党纪学习要以行践学,一以贯之地学纪守纪。学纪知纪,最终要落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中,作为党员干部,必须保持“勿以恶小而为之”的底线思维,做到防微杜渐、克己慎行。

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。生物工程学院党委理论中心组党纪学习教育读书班自5月15日开班以来,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了一系列学习研讨。当前,生物工程学院党委正在接受学校党委第二巡察组的常规巡察,学院党委领导班子将以身作则,通过党纪学习推动巡察工作的高质量开展,树牢同题共研、同题共答意识,以实际行动,答好教育强国的江南答卷、推动学院改革发展再上新台阶。

学习会议现场

校长陈卫指导讲话