生物工程学院2024年实验室安全知识竞赛决赛圆满落幕

来源:生物工程学院   文:李馨月 图:陈月 审核:林丹发布时间 :2024-06-01  点击量:

5月30日晚,生物工程学院2024年实验室安全知识竞赛决赛在国工二楼报告厅举行。无锡莱弗思生物实验器材有限公司王慧经理、校实验室与资产管理处郑磊、生物工程学院学工办主任兼团委书记周春江、实验室安全负责人洪皓飞、辅导员张同舟、生物工程学院和化工学院研究生会相关负责同学参加活动并担任评委。本次活动由生物工程学院研究生会主办。

本次知识竞赛自启动以来,广大同学积极响应,经过前期初赛遴选,20名优秀同学组成10支参赛队伍进入决赛。本次决赛共分为四轮:必答客观题、抢答客观题、情景主观题以及“一站到底”轮流答题。选手们以丰富的知识储备沉着应战,知识性与趣味性在赛场上交织。经过激烈的角逐,最后决出一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖。活动最后,郑磊老师进行总结,她对选手们的精彩表现表示肯定,并提醒同学们牢固树立安全意识,守牢守稳安全底线。颁奖环节中,王慧、郑磊、周春江等分别为获奖学生颁奖。

本次竞赛得到了广大同学的积极响应,有效普及了实验室安全知识,让实验室安全意识深入人心。生物工程学院一直高度重视实验室安全工作,近年来通过举办知识竞赛、主题培训、海报推文等加强安全教育工作,努力营造平安、和谐、稳定的学习科研秩序,助力平安校园和文明校园的建设。

选手作答

郑磊老师点评