江南大学第一届“金赛博爱奖学金”颁奖典礼在生物工程学院举行

来源:生物工程学院   文:张同舟 图:韩俊 审核:林丹发布时间 :2024-06-14  点击量:

6月14日上午,江南大学第一届“金赛博爱奖学金”颁奖典礼在生物工程学院B327会议室举行。长春金赛药业有限责任公司CMC项目管理总监李丹,长春金赛药业有限责任公司人力经理赵嘉琦,生物工程学院党委副书记、副院长林丹及获奖学生代表参加颁奖典礼,活动由生物工程学院辅导员张同舟主持。

颁奖仪式上,林丹首先致辞,她代表学院向中国红十字基金会和金赛药业在我校设立奖学金表示感谢,并介绍了学院近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成绩。李丹、赵嘉琦分别代表捐赠方致辞,介绍了“金赛员工公益基金”的缘起和金赛药业近年来的发展情况,同时向获奖学生表示祝贺。

颁奖环节上,林丹宣读获奖名单,李丹为获奖学生颁发证书。蔡艺庆作为获奖学生代表发言,汇报了自己入学以来学习、科研、学生工作等方面取得的成绩。自由交流环节,获奖学生对中国红十字基金会及金赛药业表达了感谢,与会人员也就学生就业等内容进行了交流。

中国红十字基金会与长春金赛药业有限责任公司于2023年1月共同发起设立“金赛员工公益基金”。该基金在江南大学、清华大学、北京大学等高校设立奖助学金,鼓励生物科技领域的学生等青年人才投身医学事业。本次颁奖仪式是对优秀学生的表彰,更是对公益、生命科学和教育事业的传承和发扬。学院将进一步扩大与相关单位的交流,积极吸纳社会资源,共同助力学生成长成才。

互动现场

林丹致辞