生物工程学院举办第五期江南大学—茅台学院酿酒工程联培班欢送会

来源:生物工程学院   文:张同舟 图:耿媛媛 审核:林丹发布时间 :2024-06-18  点击量:

6月17日下午,在第五期江南大学—茅台学院酿酒工程联培班(以下简称“茅台班”)学生即将结束交换学习之际,生物工程学院为“茅台班”学生举行欢送会,生物工程学院党委书记程捷音、院长刘龙、党委副书记兼副院长林丹、副院长陈献忠、班主任郑飞云及全体学生参加座谈。欢送会由辅导员张同舟主持。

会上,林丹、陈献忠分别为同学们颁发学习证明,程捷音为同学们赠送了刻有江南大学生物工程学院标志、院训和学生姓名的印章,希望同学们能铭记在江南的美好时光,在将来的学习工作中取得更大的进步。

交流环节,学生代表刘紫威、李强、吕艾珂先后发言,他们深情回顾了过去一年学习、生活的点点滴滴,对江大老师的教导、同学的陪伴表达了感谢。班主任郑飞云在发言中对同学们过去一年取得的成绩表示肯定,同时鼓励大家永葆初心、持之以恒,对未来的学习和工作有更高的目标和追求。

最后,刘龙做总结讲话。他回顾了江南大学和茅台的渊源,以及“茅台班”的缘起,对本期“茅台班”同学一年来的优秀表现进行了充分肯定。他还鼓励同学们以季克良为榜样,年轻时刻苦学习,工作后埋头苦干,不负江南大学和茅台学院的共同期望,将来能够为中国酒业发展贡献力量。

江南大学—茅台学院酿酒工程联培班始于2019年,茅台学院酿酒系每年选派32名大三学生来江南大学生物工程学院酿酒工程专业交换学习。目前,前四期“茅台班”学生中,29人考取江南大学、贵州大学等高校研究生,50余人入职茅台、习酒等龙头企业,为我国的酿造行业输送了一批优秀人才。

颁发证书

赠送印章