喜报!我院教工微生物学教学中心党支部书记工作室入选教育部第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位

来源:生物工程学院   文图:李慧晓杉 审核:程捷音发布时间 :2024-06-19  点击量:

近日,教育部公布第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室遴选结果,我院徐美娟教授领衔的教工微生物学教学中心党支部书记工作室成功入选,这是我院党建工作方面取得的又一项突破。

教工微生物学教学中心党支部依托微生物学课程群成立于2017年9月,由课程群主要负责人之一、国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才徐美娟教授担任支部书记。支部现有党员13人,其中正高6人、副高5人、博士后2人,国家高层次人才特殊支持计划2人、国家优秀青年基金获得者1人,博士学历100%。党支部含老中青和双肩挑党员干部,是一支有信仰、有梯度、有活力、有传承的育人队伍。

近年来,在学院党委领导下,教工微生物学教学中心党支部全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,按照“一室双融三机制”建设思路,依托校“双带头人”教师党支部书记工作室,围绕课程思政改革重心,促进党建与人才培养融合,弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务。

近三年,党支部获得包括全国第四批“党建工作样板支部”、江苏省首批“党建工作样板支部”在内的校级及以上党内荣誉6项,《学生和课堂才是我们工作的根》等理论学习成果获《中国教育报》刊载,成果《党建赋能“课程思政”建设的实践与探索》获同行认可。

按照“双带头人”教师工作室三年建设的目标举措,教工微生物学教学中心党支部将通过实践组织建设、培根铸魂、启智润心等“三大工程”,增强支部强基提质、党员师德示范、学生综合发展等三大能力,奋力答好“教育强国,高校教师党支部何为”的课题。

遴选结果