来源:生物工程学院   文:刘洛君 图:覃琬越 审核:林丹发布时间 :2024-07-01  点击量:

值此中国共产党成立103周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导新党员坚定理想信念、牢记初心使命,6月28日,生物工程学院举办2024年新党员“七一”入党宣誓仪式暨专题党课。生物工程学院关工委陶文沂、诸葛健、帅桂兰、黄艳芳,生物工程学院党委书记程捷音,学院辅导员老师以及新发展党员出席。活动由生物工程学院党委副书记、副院长林丹主持。

活动在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。程捷音宣读新发展预备党员名单,希望新党员以入党宣誓为人生征途新起点,在奋进新征程中展现新作为、作出新贡献。陶文沂、诸葛健、帅桂兰、黄艳芳为新党员代表佩戴党员徽章。随后,由陶文沂领誓,预备党员举起右拳,慷慨激昂,在党旗下光荣宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。酿酒2202班吴腾飞代表全体新党员发言,向党组织承诺立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在2024年新党员入党宣誓仪式上,江南大学关工委特邀报告员诸葛健教授以《不忘初心坚持信仰立足本职》为题给参会人员上专题党课。他结合自身成长故事,讲述了自己入党信念从懵懂认识转变为坚定信仰的形成历程,在求学时代、工作实践中他始终用使命和担当书写共产党员的初心。他寄语广大青年党员坚定理想信念,践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

入党宣誓仪式是党内思想政治教育的重要载体,此次仪式进一步提升青年党员的责任感与使命感,增强青年党员的政治自觉,激励其投身全面建设社会主义现代化国家火热实践。生物工程学院2020级博士生申瀚君表示,“成为一名中共党员是我人生中最光荣、最自豪的时刻,站在鲜红的党旗前,我心潮澎湃,深感责任重大。从此,我将坚定信念,牢记党的宗旨,始终把全心全意为人民服务作为自己的行动指南。博士生的身份不仅赋予了我更高的学术追求,更意味着我肩负着更多的社会责任。我将把科研与实践紧密结合,不断提高自己的政治素养和学术能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

宣读新党员名单

佩戴党员徽章