未来食品科学中心陈坚院士团队成果入选中国工程院建院30周年100项重大工程科技成果

来源:生物工程学院   未来食品科学中心发布时间 :2024-07-09  点击量:

2024年6月3日是中国工程院成立30周年纪念日,为铭记院士们为国建功立业的科学家精神,激励广大科技工作者响应党和国家号召,不断开创工程科技事业发展新局面,经广大院士推荐,精选出中国工程院院士主导或参与的100项典型性、代表性的工程科技成果,集印成《中国工程院与大国工程》纪念册。

江南大学未来食品科学中心陈坚院士团队成果《食品生物制造工业菌种高效选育与优化》成功入选100项具有代表性的工程科技成果。

该成果通过全链式创新研究,历经十年科技攻关,突破了食品生物制造工业菌种高效选育与优化技术,获得系列具有自主知识产权的优良菌种,极大提升了我国在食品生物制造领域的竞争力和影响力,助力大宗发酵食品和功能食品产业高质量发展,有效推动“大食物观”和国家“双碳”目标落地实施。

陈坚院士团队入选成果