生物工程学院与百草间(江苏)健康产业科技有限公司共建创业实训基地

来源:生物工程学院   文:刘畅 图:黄晨华 审核:林丹发布时间 :2024-07-11  点击量:

为深化产学研融合,构建校企协同育人平台,7月10日,生物工程学院党委副书记副院长林丹率全体辅导员赴校友企业百草间(江苏)健康产业科技有限公司走访交流。百草间总经理闫行越、百草间招商经理吴疆、无锡优焙匠烘焙饮品研培中心校长陆晶等人出席了交流会。

交流会上,闫行越分享了他在江南大学就读期间的学习生活,介绍了百草间的创业奋进之路,他表示从发现药食同源产品有广阔的市场前景,到组建团队创新核心技术,再到落地生产,这其中离不开学院老师们给予的专业指导和鼎力支持。林丹感谢杰出校友对学院各项工作的关心和支持,介绍了学院双创训练营的基本情况,她表示依托百草间的平台可以为在校学生“现身说法”,以学长学姐的实际创业经历进一步激发同学的就业创业热情,培养就业创业意识。双方就学科竞赛、创业实践、学生就业等方面开展深入讨论,同时,林丹代表学院授予百草间“生物工程学院‘创生未来’创业实训基地”称号,启动共建学生创业实训基地。

此次走访交流和共建基地签约,通过校企合作的模式为广大学子提供了优质的创业实践平台,为进一步巩固和深化校企合作奠定了坚实的基础。接下来,双方将充分发挥学院与企业的优势,取长补短,以共建创业实践基地为契机,建立校企合作育人的长效机制,共同培养“敢闯会创”的新时代创新型高素质人才。

参观百草间