敢闯会创,创生未来丨生工学子在第九届全国大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

来源:生物工程学院   ​ 文:刘畅 图:周杰 审核:林丹发布时间 :2024-07-14  点击量:

近日,我院学子在第九届全国大学生生命科学竞赛中斩获佳绩、捷报频传。6月3日,由全国大学生生命科学竞赛委员会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社主办,西华大学承办,第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)组织委员会组织实施的第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)成绩出炉。自2024年1月报名启动以来,来自32个省(市、自治区)536所院校6676个团队积极参与了本届竞赛。我院9支团队报名参赛,经过资格审查、网络评审等环节,荣获二等奖1项、三等奖4项。

7月11日至13日,由全国大学生生命科学竞赛委员会、江苏省大学生生命科学竞赛委员会、江苏省动物学会主办的第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)江苏赛区决赛在盐城师范学院新长校区举行。本届竞赛报名参赛学校43所,参赛项目875项。我院共60个项目报名参赛,共有18支团队通过省赛网评角逐省决赛。各团队稳定发挥,斩获佳绩,获得一等奖3项、二等奖15项,其中由徐美娟、张平老师指导,李汶等同学参赛的《棒杆菌细胞工厂合成新型色素Indigoidine的设计与应用》,刘秀霞老师指导,康竞艺等同学参赛的《基于ARTP诱变和液滴微流控筛选平台构建谷氨酸棒杆菌高效分泌表达菌株》,关欣老师指导,刘夏青等同学参赛的《不同品种海鱼细胞系的建立与鉴定》均荣获一等奖。

我院已经连续多年组织本科生参加全国大学生生命科学竞赛,均取得优异成绩,展现出生工学子扎实的理论功底、过硬的专业能力、开拓的创新精神。接下来,学院将继续依托双创训练营,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促评”的理念,将学科竞赛融入人才培养全过程,多措并举助推学科竞赛工作再上新台阶。

科学探究类参赛团队合影

创新创业类获奖团队合影