生物工程学院赴无锡、宜兴、南通等地开展“百千工程”访企拓岗专项活动

来源:生物工程学院   文图:王珏 审核:林丹发布时间 :2024-07-13  点击量:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化产教融合,切实推进院企协同育人和高质量充分就业。学院专业课教师带领2022级基地班、酿酒工程、生物工程专业180余位本科生分赴无锡福祈制药有限公司、无锡玉祁酒业有限公司、无锡振太酒业有限公司、无锡杰能科生物科技有限公司、百威英博啤酒南通有限公司、南通中集安瑞科食品装备有限公司、宜兴食品与生物技术研究院以及江苏国信协联能源有限公司开展“百千工程”访企拓岗专项——“酿造未来”人才专线活动。

在各参访单位,带队教师就生物工程学院的历史沿革、师资队伍、研究方向,以及近年来学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩进行了介绍。企业负责人员也就企业规模、主攻产品、人才招聘与培养模式、薪酬待遇等进行了详细的说明。交流过程中,校企双方围绕产学研合作、学生就业等开展了详细讨论。参访师生一行还参观了各单位研发实验室、智能化生产车间以及企业文化展厅。

生物工程学院一直以来高度重视学生就业工作,此次“百千工程”访企拓岗专项活动,学院前期精心筹划、提前布局,参访学生人数以及走访企业频率均创新高。学院后续将进一步推进院企协同育人,努力为毕业生搭建更精准、更便利的就业服务平台,全力以赴促进毕业生更高质量就业。

百威英博啤酒南通有限公司工厂介绍

参观江苏国信协联能源有限公司生产基地