生物工程学院党委召开师生党支部书记例会暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会

来源:生物工程学院   文:陆燊佳 图:韩俊 审核:林丹发布时间 :2024-10-11  点击量:

10月10日,生物工程学院党委分别于B308、B417会议室召开师生党支部书记例会暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会。学院党委书记程捷音、党委副书记林丹、专职组织员、党建工作辅导员,各党支部书记、支委代表参加会议。

教工支部书记会议上,程捷音领学了全国教育大会精神,解读了下半年基层党支部组织生活主要内容,强调要有序推进巡察整改工作,严格按照要求开展“三会一课”、规范做好支部工作手册记录、加强样板党支部建设。同时,介绍了学校筹备召开第五次党代会相关情况,就校党代会代表候选人、“两委”委员候选人推荐工作等做了具体布置和说明。

学生支部书记会议上,林丹介绍了本学期党支部工作重点任务,指出要进一步加强理论学习,针对巡察反馈问题认真抓好整改落实工作,发挥好党员先锋模范作用。同时,讲解了学校第五次党代会工作筹备的程序和进度安排,以及党支部工作的具体要求。

程捷音强调,第五次党代会是学校政治生活的一件大事,要提高站位、凝聚共识,充分认识召开党代会的重要意义;要坚持标准、规范程序,认真负责地做好党代表和“两委”委员的推荐、选举工作;要凝心聚力、不懈奋斗,把迎接党代会的召开和推动事业发展紧密结合起来,以饱满的热情和务实的作风为答好教育强国的时代答卷贡献力量。

教工党支部书记会议现场

学生党支部书记会议现场