生物工程学院党委召开巡察整改专题民主生活会

来源:生物工程学院   文图:李慧晓杉 审核:程捷音发布时间 :2024-10-12  点击量:

根据学校党委第二巡察组对我院党委巡察情况反馈意见的要求,10月11日上午,生物工程学院党委在生工学院B303召开巡察整改专题民主生活会。校党委副书记、校长陈卫同志到会指导,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任丁文勤同志,党校常务副校长兼党委组织部副部长周雪晖同志列席,生工学院党委全体党员领导干部出席会议。会议由院党委书记程捷音主持。

会前,生工学院党委高度重视,坚持问题导向,研究制定方案,深入学习研讨,广泛征求意见和建议,严肃开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,为开好此次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,程捷音同志代表学院党委作对照检查发言,全部认领了本次巡察反馈的四个方面12个主要问题,认真落实巡察反馈意见和整改要求,聚焦巡察发现问题,深刻分析问题根源,提出具体整改措施,扎实做好问题整改,明确今后努力方向。随后党委全体党员领导干部逐一发言。大家本着对组织负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、主动认领责任,全面查找差距和不足,深入剖析问题症结和根源,虚心接受批评意见,明确了整改措施,达到了预期的效果。

校长陈卫作点评指导。他对此次巡察整改专题民主生活会给予了充分肯定,会议严肃认真,准备扎实充分,问题认识到位,整改措施务实有效,达到了统一思想、提高站位、解决问题、促进工作的目的。同时,对学院党委今后的工作提出了三点建议:一是要提高站位,夯实主体责任。要把本次巡察整改当作重要的政治任务,强化主动担当的责任意识,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。二是要盯紧突出问题,强化整改措施。学院党委对查摆的问题进行再梳理、深研究,要举一反三、延伸拓展,深入研究存在问题原因,加强制度建设,形成常态化、长效化机制。三是要加强工作统筹,确保见实见效。学院党委要树牢“一盘棋”思想,形成协调一致的整改合力,最大限度拓展整改成果,稳步推进学院高质量发展。

最后,程捷音同志代表学院党委作表态发言。她表示,将以此次巡察整改专题民主生活会为契机,深刻认识学院党委在各方面存在的不足,紧扣存在问题,进一步提高政治站位,坚持问题导向,持之以恒抓好整改,不断增强党委班子和班子成员解决自身问题、扎实履职尽责的能力,把抓好整改与推动学院各项工作有机结合起来,以综合治理、源头治理,不断巩固和扩大整改成效,引领师生不断开创学院发展新局面。

校长陈卫点评指导

程捷音主持