就业

生工学院【2022】17号 华毅亮健生物科技有限公司招聘简章

来源:生物工程学院   江南大学发布时间 :2021-09-23  点击量:

我们是谁:

华毅亮健是由著名生物学家饶毅教授于 2019 年创立的一家基因治疗药物研发公司。公司在北京拥有 1600 平米的研发中心,并已在苏州工业园区启动建设 8600 平米的 GMP 生产基地。公司以“为中华之屹立,人民喜乐康健“为愿景,专注于基因治疗产品的研发,为多种疾病提供更多元化的治疗选择。目前,公司领先管线在探索性临床实验中已经初步取得了良好的安全和有效性数据。其它多条研发管线也正向临床实验稳步推进。公司的快速发展赢得了市场的认可,获得了包括华兴资本、腾讯和光大等头部资本的投资。

我们希望成为:

基于顶级科学家的前沿科学发现

以创新研发为核心,打造中国基因治疗标杆企业

开发面向全球市场的治疗血液和神经系统疾病的创新疗法

我们提供给您:

热门前沿的科研方向

扁平化的管理方式

富有竞争力的薪酬福利体系

灵活的职业发展路径

多元包容的企业文化

我们招聘的职位:

分子生物研究员(工作地:北京)

职责描述:设计并构建载体;进行载体的优化和改造;构建稳定细胞系,纯化蛋白;为病毒包装组提供需要的质粒;进行国内外文献资料查询和整理;规范地记录和整理实验数据,并进行相应的结果汇报和编写。

任职要求:具有分子,生化和病毒学背景的学士及以上学历;具有建分子库进行筛 选经验的优先;有强烈的责任感,良好的沟通能力和团队合作精神

药理药效研究员(工作地:北京)

职责描述:独立或在指导下,建立相应的动物疾病模型;完成基因治疗药物对动物模型的评价,包括但不限于表型或者生化指标;在模型动物中进行药物代谢和药物动力学研究;进行国内外文献资料查询和整理,独立建立实验动物模型;规范地记录和整理实验数据,并进行相应的结果汇报和编写。

任职要求:生物类和药理等相关专业的学士及以上学历;有一定的实验动物操作经验;有神经系统疾病和肝脏系统疾病模型开发经验的优先;能够独立阅读和查找相关的英文资料;有强烈的责任感,良好的沟通能力和团队合作精神

生物科学家(工作地:北京)

职责描述:管理研发项目的生化、分子、细胞实验项目;包括实验方法的建立和优化,研究人员的日常工作分配和监督,实验结果的处理和分析;进行项目调研,从专业角度分析靶点成药可能性,分析市场前景,为决策提供意见。任职要求:博士学历,分子生物学、细胞生物学、神经生物学、生物化学等相关专业;有最少一个项目成功研发经验,有带领团队经验。

上游/下游病毒工艺研究员(工作地:苏州)

职责描述:在指导下,参与建立和优化病毒上游包装/下游纯化体系;规范地记录和整理实验数据,并编写和汇报相应的结果。

任职要求:生化或病毒学本科及以上学历;有医药企业或疫苗类企业上游/下游工艺相关经验者优先;具有强烈的责任感,良好的沟通能力和团队合作精神。

分析检测研究员(工作地:苏州)

职责描述:开发针对质粒和 AAV 病毒生产的中控和放行 QC 方法,并完成方法验证,包括但不限于细胞和病毒活性检测, ELISAQ-PCR,电泳,HCPHCD 残留,内毒素等;完成日常 QC 检验任务和中试放行检测;参与产品稳定性研究,撰写稳定性研究报告; 参与质量标准、检验标准操作规程、检验记录、管理规程、验证方案等文件的编制;与第三方合作,委托部分分析测试工作;协助 QC 经理建立和完 QC 实验室平台,管理相关实验设备;支持药物临床申报,参与完成 CMC 文件中

QC 相关部分的工作;公司安排的其它相关事情。

任职要求:本科以上学历,医药专业或生物学相关专业;具有良好的科研训练基础,具备严谨的逻辑思维能力;娴熟的办公设备及办公软件操作技能;良好的英文阅读能力;具有良好的沟通能力和团队协作精神,责任心强,有计划性及良好的时间管理能力。

QA 专员(工作地:苏州)

职责描述:参与公司质量体系建设、维护、完善;负责文件体系的管理,及时发放文件,并定期组织文件的审核修订工作;负责对物料供应商进行审计和评估管理;参与公司的内部审计及偏差、变更、超标事件管理,跟踪纠正预防措施的实施;参与不符合项的跟进与检查;参与物料、产品放行;负责对产品的生产过程、检验过程进行全面的稽查,确保其符合质量管理要求;建立和维护工厂培训和资质认定体系,确保所有 GMP 人员都有资质认证。

任职要求:具有生物学相关专业的本科及以上学历;能熟练操作 WORDEXCELPOWERPOINT 等办公软件;责任心强,具有一定的协调能力、人际沟通能力、管理能力和团队合作能力,抗压能力。

简历邮件至:HR@gritgen.com