生物工程学院举办“满怀生情 逐梦星河”2024年毕业音乐会

来源:生物工程学院   文:张鹏宇 图:陈嘉西 彭佳俊 审核:林丹发布时间 :2024-06-20  点击量:

6月17日晚,生物工程学院“满怀生情 逐梦星河”2024年毕业音乐会在北区大学生活动中心音乐厅温情开唱,这是一场专属生工学子的毕业季狂欢,这是一份存档在心中的独家青春记忆。作为学院2024届毕业季系列活动的压轴大戏,毕业音乐会参与度高、反响强烈。生物工程学院党委书记程捷音,院长刘龙,党委副书记、副院长林丹出席活动。除毕业生外,学院专任教师、班主任、辅导员、校友、家长也共同参与其中,对学院的感激和留恋、对毕业生的祝福和期待,许许多多的感情交织融汇成一片温情浪漫的海洋。

音乐会前的“满怀生情”毕业创意集市热闹非凡,展板留言写下真挚祝福,拍立得打卡记录醉美的青春笑脸,漆扇制作绘就独一无二的毕业纪念、甜品茶饮惊喜不断……

音乐会现场精彩纷呈、高潮迭起,共分为“忆韶华·念廿不忘”“叙青春·生情满载”“踏新程·万里可期”三个篇章展开。程捷音书记、刘龙院长及毕业生代表共同发布毕业季主题曲《再见蠡湖畔》,共同开启音乐会的华丽序幕。

第一篇章,忆韶华·念廿不忘。舞蹈《Supernova》节奏鲜明的舞蹈搭配明快的舞步,展现了青春的明亮绚烂;歌曲《光阴的故事》共同串联起毕业生的青春记忆;歌曲《不该》表达珍惜现在是对过去最好纪念的别离之情;歌曲《那些年》唱出毕业生们在江南度过的青春珍贵时光,表达依依不舍之情;歌舞乐串烧《青春纪念》是小朋友送给大朋友的毕业祝福,爱意在歌声中绵延流淌。

第二篇章,叙青春·生情满载。舞蹈《Say my name》以灵动的舞姿、默契的配合点燃舞台;班主任演唱一首《干杯》讲述与同学们困苦与共、欢乐共享的悠悠岁月;歌曲《若月亮没来》道出追求理想的道路上、阴晴圆缺是常态的人生哲理;全体辅导员演唱的歌曲串烧《心心廿廿》送给毕业生们最真挚的祝福。

第三篇章,踏新程·万里可期。舞蹈《Smart》带领观众共同感受青春的力量;歌曲《二十二》祝愿毕业生永远年轻,永远热泪盈眶;歌曲《你曾是少年》拨动少年心弦,愿未来可期;学院毕业季专属MV《再见蠡湖畔》现场演绎,台上台下同唱一首歌。最后,毕业班班团代表带来毕业歌曲串烧《我们》引发全场共鸣,将音乐会氛围再一次推向高潮。

青春不曾辜负,祝毕业生们带着善于实践、勇于创新的生工人烙印,开启下一段精彩的旅程。祝生物工程学院2024届毕业生一路顺风。

创意集市

展板留念