“Symposium on Engineering Microbiology and Biomanufacturing”国际学术论坛成功举办

来源:生物工程学院   文:王金晶 龚梦月 图:徐怡丽 审核:刘龙发布时间 :2023-08-02  点击量:

2023年8月1日,“Symposium on Engineering Microbiology and Biomanufacturing”国际学术论坛在无锡君来世尊酒店成功举办。本次论坛由江南大学生物工程学院主办,以线上线下结合方式进行,来自江南大学、印度毒理学研究所、瑞典布罗斯大学、印度石油与能源研究大学、美国夏威夷大学、中科院大连物化所、墨西哥科阿韦拉大学、印度尼赫鲁大学以及国内外工业生物技术领域科研院所师生代表共约80人参与了本次论坛。

印度毒理学研究所所长Ashok Pandey教授、瑞典布罗斯大学Mohammad Taherzadeh教授、墨西哥科阿韦拉大学Cristóbal Aguilar教授、印度石油与能源研究大学Ranjna Sirohi教授、印度尼赫鲁大学Kashyap Dubey教授、美国夏威夷大学Samir Khanal教授、中科院大连物化所周雍进教授、高雄科技大学Reeta Rani Singhania教授、施普林格自然出版社刘渡博士、江南大学副校长堵国成教授、生物工程学院院长刘龙教授等出席了开幕式。

开幕式上,堵国成代表江南大学向莅临本次活动的全体来宾表示热烈的欢迎,他指出,创新驱动发展,微生物合成生物学关键顶层设计与生物智造技术推动行业进步,他衷心希望中外工业微生物领域的专家学者们能携手并肩,充分发挥生物技术在新时代的引领强化作用,共谋前沿科技创新,助推产业转型升级。

学术报告环节,瑞典布罗斯大学Mohammad Taherzadeh教授、江南大学倪晔教授、江南大学饶志明教授、印度石油与能源研究大学Ranjna Sirohi教授、美国夏威夷大学Samir Khanal教授、中科院大连物化所周雍进教授、墨西哥科阿韦拉大学Cristóbal Aguilar教授、高雄科技大学Reeta Rani Singhania教授、印度尼赫鲁大学Kashyap Dubey教授等专家围绕“工程微生物与生物制造”等主题进行了精彩报告并展开学术交流,与会的国内外工业生物技术领域科研院所师生积极交流,思维碰撞,增强了学术交流成效。

此次工程微生物学与生物制造国际学术论坛的举办,进一步拓展了学术交流,促进了科研合作,深化了国际友谊,更广泛、更全面、更深入地推进了国内外工业生物技术行业相关科研院所的交流与合作。

江南大学副校长堵国成致辞

生物工程学院院长刘龙主持论坛